Assado de Porco

1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de vinho branco
1 tablete de caldo de carne e 1 de bacon dissolvidos em ½ litro de água
1 quilo de lombinho de porco
4 ou 5 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 ou 3 batatas
2 ou 3 cenouras
1 limão


Limpar o lombinho esfregando um limão. Deixar descansar de um dia para outro em uma vinha d’alho que se prepara com o alho esmagado o vinho, o sal, a pimenta-do-reino e as cebolas picadas. No dia seguinte colocar numa assadeira, regar com o líquido da vinha d’alhos e com o caldo de carne. Assar em forno brando por 1 hora. Meia hora antes de retirar do forno, colocar as batatas e as cenouras descascadas da maneira que preferir. Lembre-se que o tablete de carne já possui sal.