Torta de Berlim / Berlim torte

250 gramas de manteiga
½ quilo de farinha de trigo
½ quilo de açúcar
12 ovos

Recheio:
½ garrafa de vinho tinto
1 lata de goiabada

Essa torta deve ser feita em camadas finísimas. Bater o açúcar e a manteiga. Sem parar de bater juntar os ovos inteiros, um a um. Adicionar a farinha, misturar bem e dividir a massa em pequenas porções. Abrir e colocar em formas redondas, iguais, com cerca de 20 cm de diâmetro. Depois de assada a massa deve ficar com ½ cm de espessura e do tamanho do fundo de um prato. Levar ao forno por um instante rapidíssimo porque assam depressa.

Recheio:
Amassar a goiabada, juntar o vinho e misturar até obter um creme pastoso. Em um prato colocar uma rodela da massa, espalhar a goiabada dissolvida e colocar outra rodela da massa. Repetir a operação até terminarem os ingredientes. Quanto mais camadas tiver e mais finas forem, mais gostosa será a torta. Se quiser, cobrir com merengue ou com a própria goiabada ao vinho. Mas a original, de Berlim, não tem cobertura.